Служба такси предлагает - комфортные поездки по городу, в аэропорт, на вокзал. Курьерская служба предлагает круглосуточно - доставку на дом: легких закусок, напитков для досуга,  пиццы, еды из макдональдса.

  • слайд 1
  • слайд 2
  • слайд 3
  • слайд 4
  • 5
  • 6
Главная \ Новости \ Отравление алкоголем. Что делать?

Отравление алкоголем. Что делать?

« Назад

Отравление алкоголем. Что делать? 20.03.2019 01:39

Многие принимают алкогольные напитки с целью «расслабиться», отвлечься от навязчивых мыслей. Но не все догадываются о том, что это состояние «эйфории» на самом деле симптом интоксикации организма, когда все органы без исключения испытывают состояния стресса. В первую очередь страдает печень, в результате интоксикации алкоголя, и сердечно-сосудистая система.


Признаки опьянения на самом деле являются первыми признаками алкогольного отравления.

1. Это блеск глаз, повышение настроения, раскованность, чрезмерная жестикуляция и громкая речь (хотя сам человек этого не замечает и не осознает). Происходит «растормаживание» поведения: человек уже не контролирует свои действия и речь.

2. Зрачки расширяются, ослабевает световой рефлекс.

3. Кожа становиться горячей на ощупь, происходит повышенная теплоотдача, в связи с чем пациента охватывает чувства жара.

4. Наблюдается мышечная гипотония, а порой и полная атония. Это может стать причиной смерти в результате пареза главной дыхательной мышцы – диафрагмы.

5. Пульс урежается, может наблюдаться аритмия.

6. Дыхание поверхностное, частота дыхания снижается.

7. Глубокий сон после принятия алкоголя – защитная реакция головного мозга.

8. Тошнота и рвота также защитная реакция, направленная на освобождение организма от алкоголя и его суррогатов.


Признаки алкогольной комы: сужение зрачков, липкий пот, холодная кожа, редкий пульс слабого наполнения, дыхание поверхностное, шумное. Наблюдается непроизвольные дефекация и мочеиспускание.


Первая медицинская помощь

1. Если человек находиться в бессознательном состоянии (или в состоянии глубокого сна), то необходимо освободить ротовую полость от рвотных масс. Если рвота продолжается, то необходимо повернуть голову больного на бок, чтобы предупредить попадания рвотных масс в дыхательные пути.

2. По возможности необходимо промыть желудок. Есть два способа: активный и пассивный. В первом случае больному дают выпить около литра теплой воды, после этого путем раздражения задней стенки глотки вызвать рвоту. Повторить процедуру несколько раз. Если больной находиться в бессознательном состоянии, то необходимо установить желудочный зонд через нос или рот и проводить принудительное промывание желудка.

3. После выведения остатков алкоголя из желудка, необходимо дать выпить больному (или ввести в зонд) сорбенты, самым известным представителем которых является активированный уголь. Таблетки угля взять в дозе 1 таблетка на каждые 5 кг массы тела. Перед употреблением обязательно необходимо растолочь уголь в порошок, после чего только можно размешать активированный уголь с водой и выпить.

4. Кроме этого необходимо поставить очистительную клизму, чтобы убрать токсины из кишечника.

5. Если проведенные процедуры не приводят к облегчению состояния, то необходимо вызвать скорую помощь. После приезда бригады больному должна быть поставлена капельница с любыми растворами (Физиологический раствор, Реасорбилакт, Растор Рингера). Внутривенные вливания помогут снизить концентрацию алкоголя в крови, тем самым уменьшить интоксикацию организма.

6. Обязательно необходимо контролировать количество «влитой» жидкости и выведенной в виде мочи и рвотных масс. Если поступление жидкости превышает выведение, то необходимо поставить вопрос о постановке мочевого катетера.

7. При нарушении дыхания и деятельности сердечной деятельности необходимо ввести 1 мл кардиамина.

8. При отсутствии дыхания и сердцебиения необходимо проводить реанимационные мероприятия.

Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить